Aviso de privacidad

Ediciones Era S.A. de C.V. con domicilio en calle Centeno 649, colonia Granjas México, delegación Iztacalco, C.P. 08400 de la Ciudad de México y portal de internet www.edicionesera.com.mx es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Suscripción a nuestro boletín de noticias
  • Invitación a eventos editoriales
  • Envío de mercancía comprada

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Domicilio particular
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Domicilio de trabajo

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Teléfono: (55) 5528-2141 y Correo electrónico: info@edicionesera.com.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Teléfono: (55) 5528-2141 y Correo electrónico: info@edicionesera.com.mx

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Copia de identificación con fotografía

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

10 días hábiles

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Correo electrónico

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Ninguno

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Rodrigo Juárez Lozano encargado del Departamento de administración web 

b) Domicilio: calle Centeno 649, colonia Granjas México, Ciudad de México, delegación Iztacalco, C.P. 08400, país México

c) Correo electrónico: info@edicionesera.com.mx

d) Número telefónico: (55) 5528-2141

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Teléfono: (55) 5528-2141 y correo electrónico: info@edicionesera.com.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Teléfono: (55) 5528-2141 y Correo electrónico: info@edicionesera.com.mx

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Identificación con fotografía

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

10 días hábiles

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Correo electrónico

e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:

Teléfono: (55) 5528-2141 y Correo electrónico: info@edicionesera.com.mx

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Teléfono: (55) 5528-2141 y Correo electrónico: info@edicionesera.com.mx

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de su correo electrónico personal.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es por medio del envío de correo electrónico.